日本

首页 > 目的地 > 日本旅游 > 正文

日本阪急阪神百货与微信支付合作打造境外首家智慧旗舰百货

2019.07.23 来源:乐途旅游社区

  多款微信小程序上线 热门化妆品一键下单

  日本大阪当地时间7月16日,阪急阪神百货店与微信支付联合推出中国境外首家智慧旗舰百货。除旗下百货店全部接入微信支付外,阪急阪神百货店还借力微信小程序,推出包括智能品牌检索、自助点餐、化妆品预约和海外顾客VIP电子会员,实现对中国游客服务的全面升级。

  (阪急阪神百货与微信支付双方代表握手庆祝智慧旗舰百货正式开业。)

  位于大阪市核心商区的阪急百货店梅田总店诞生于1929年,是世界上第一家与车站直接连通的交通枢纽型百货店。经营品牌极为广泛,从日本本土品牌,到国际知名品牌,应有尽有。尤其值得一提的是,阪急百货店梅田总店的化妆品专区拥有整个西日本地区最为齐全的美妆品牌数量,爱美人士千万不要错过。

  2012年11月,经过7年大规模改建,阪急百货店梅田总店华丽升级,成功转型为展示现代生活方式和新鲜资讯的剧场型百货店。不仅让日本消费者重新发现百货店的魅力,更吸引着越来越多的外国游客慕名而来。

  随着赴日旅游热潮的持续高涨,在海外顾客当中中国游客已经成为阪急阪神百货店最重要的顾客群体之一。根据此次阪急百货店梅田总店发布的数据,2018年阪急百货店梅田总店免税总额为310亿日元,其中80%以上的消费来自中国游客。

  (阪急百货店梅田总店的特色橱窗被誉为“世界最美橱窗”之一,总是让人充满惊喜。)

  为适应中国消费者习惯,提供更舒适便捷的购物体验,除全店支持微信支付外,阪急阪神百货店还专门推出4款微信特色小程序提供全方位贴心服务。

  ·智能品牌检索小程序

  打开品牌检索小程序,游客可直接用中文输入感兴趣的品牌名称,便可快速定位商户所在楼层位置,还有中文楼层指南图供参考。

  ·自助点餐小程序

  目前阪急阪神百货已有多家餐饮店接入微信点餐小程序,提供中文电子菜单,从点餐到支付,游客只需扫描桌上二维码即可一键完成,实现语言零障碍。

  (通过扫描桌上二维码,即可自助下单结账。)

  ·阪急化妆品预约

  通过化妆品预约小程序,游客在来店前就可以随时下单,选定心仪的美妆产品后,直接去阪急百货店专属柜台快速提货。

  (化妆品线取货专区)

  目前小程序内已有包括兰蔻,SK-II, 资生堂,POLA等16家国际知名美妆品牌入驻,更多品牌将陆续上线。

  (使用阪急化妆品预约小程序,在国内就可以提前预约提货。)

  ·阪急阪神百货店海外顾客VIP电子会员

  为了告别传统实体会员卡的束缚,VIP会员小程序打通了阪急阪神百货公司会员识别系统,成为会员后可尊享贵宾服务、优惠折扣、退税绿色通道等礼遇。

  深度连接中国客群,打造全球百货新标杆

  在赴日旅游热潮的大背景下,各百货店都在想方设法吸引海外游客。阪急阪神百货店主动迎合社会消费价值观的变化,达成了外国游客到访量年年创新高的盛况。

  阪急阪神百货店社长荒木直也先生在发布会上表示:活用微信生态体系,通过公众号平台、定制小程序和微信支付等途径,打通线上线下,深度连接中国顾客群体,让大家在逛阪急百货店的时候,体验到更多独特乐趣。

  (阪急百货店梅田总店的一大特色便是将中间楼层打通,创造出定期举办大型专场活动的空间)

  以打造全世界最快乐的百货店为目标的阪急阪神百货,正如微信支付副总裁李培库先生所说,通过此次智慧旗舰百货的发布,阪急阪神百货已经成为全球百货业智慧转型的新标杆。

  此外,即日起至9月15日,中国游客在阪急阪神百货店还能扫码通过“境外游礼包”小程序,获取微信支付满减优惠券、更优国际汇率等专属优惠服务。

  更多精彩活动和优惠信息,欢迎查阅阪急百货店梅田总店官方中文网站:

  http://www.hankyu-dept.co.jp/fl/chinese-01/lp/pc/index.html

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博