日本

首页 > 目的地 > 日本旅游 > 正文

关心高压下孩子们的“自然缺失症”,让孩子在自然学习中了解世界

2019.05.21 来源:乐途旅游社区

什么是“自然缺失症”?

自然缺失症”是由美国作家理查德·洛夫在《丛林中的最后一个孩子》中提出来的一种现象,即现代城市儿童与大自然割裂,导致了诸如儿童肥胖、注意力紊乱、孤独、抑郁、愤怒等一系列症状。

自然教育,解决孩子童年的“自然缺失症”

自然可能是一片树林,一条小溪...自然狭义的理解为生态动植物的生活总态,广义的释义则为生活中的方方面面,各个事物。

带孩子亲近及探索自然,已成为一些新一代父母所接受和认同的教育方式。

孩子们在连续的自然学习中了解世界,在自身能力往复上升的过程中风景没有变,但孩子们的视角和认知方式却是全新的。

在中国,自然教育是一个相对新的概念。

而在日本,学校中自然体验活动占的比重很大,而且大多数是在户外进行,因此不管是政府还是学校都很注意做好安全措施,力求活动能够安全、有效地实施。

与此同时,在基础教育的校园之外,日本一共有3000多所自然学校,正在提供给孩子甚至成年人一个更为广阔的学习场所。

在日本全国野外教育的领军地区是日本的兵库县,即MACEARTH本校所在地,把「自然学校」作为学校的课程每年在实施。

*大地之子自然学校是日本最大、最成功的自然学校之一。

*深入户外的滑雪冬令营和MACEARTH的大地之子自然学校,将带你探索日本教育的真谛。

日本最大最成功的自然学校集团之一的MACEARTH,拥有40年历史遗迹日本自然学校指定资格的专业人士,每年接待的日本学校团体超过1000所,拥有一批经验丰富的自然学校教育专家,擅长快乐,安全,有意义的体验型教育旅行。

在这里,你可以体验夏令营活动的经典项目:如露营,徒步,滑雪,独木舟等运动型的野外活动,或者动植物,星空观察等自然环境学习活动,或者使用自然物的手工,在自然中听音乐会等文化艺术类活动等。

* 150种以上的活动项目,根据季节完美安排,留给大家最美好的回忆。

不仅让参加者感受森林,湖泊,星空与带着甜味的空气,从而享受到接触大自然的愉悦,也可以感受不同文化的冲击,增强自我独立精神,与他人的交流与合作的能力,是对今后的人生都会有潜移默化作用的有意义之旅。

所以今年暑假我们为孩子们度身定制了一个“日本自然学校大体验”的特别行程。

冒险「小森林」体验式夏令营——“最会玩”的长野 +治愈系自然森林(日本信州 长野信浓町)

雄壮的日本阿尔卑斯山脉在此纵横断越,连绵不绝的高原风光旖旎,山势奇巧,另有清凛空气,丰茂水草,就连果物也甜美多汁。就连会玩的日本人都认为长野是“日本的瑞士“,更是许多有孩子的日本家庭特别喜欢的教育旅行之地。

这里是日本皇家传统避暑胜地,

这里拥有日本最美星空,

这里更有新海诚《你的名字》中糸守湖的原型。

这就是紧邻东京的度假胜地——长野县

行程特别推荐项目

1、森林治愈基地

长野县信浓町是首次在日本进行森林环境对舒缓身心效果医学调查研究的地方,2006年被日本林业厅认定为「森林治愈基地」,森林治疗的功效已在医学上得到认可。在专业疗愈师带领下,与动植物亲密接触,培养孩子对世界的感性认知。

2、忍者故乡“户隐”

走进千年神秘忍者村,不妨看一看户隐的“户隐流忍法资料馆”,还有重现布满机关的忍者之家,体验手里剑,遇见真正忍者,感受异国的历史文化。

3、星空观测

四面大山环绕的绝佳位置,让你领略日本最美的星空。被誉为“星空最闪亮的地方”“恋人必去的浪漫场所”等,自然也是观测星空、研究星座的最佳地点。

4、黑姬高原花海

黑姬高原被誉为“信浓小富士”,分布着美丽的落叶松、白桦树、波斯菊与火山湖,风景如画,让孩子们充分感受大自然的美好。

5、大自然中的合宿酒店

黑姬山,妙高山,斑尾山,户隐山,饭纲山,黑姬旭日酒店坐落在这著名的北信五岳之中,是长野信浓町治愈森林认证的住宿设施,同时也是自然学校大本营。群山环绕的高原,自然恬静,步行到黑姬高原仅需两分钟。

行程安排

DAY 1

中午,东京→长野

下午,到达黑姬高原,酒店用餐

晚上,破冰晚会,行程说明

DAY 2

上午,酒店早餐,体验激流勇进的千曲川橡皮艇漂流

中午,吃完便当,参与富于冒险精神的攀树活动

晚间,晚餐后开始夜间小探险,观察高原星空

DAY 3

上午,自由时间,在黑姬高原的花海中尽情玩耍

中午,去荞麦面店跟当地老奶奶学做荞麦面

下午,参加本次特色项目——治愈森林,在高原林中漫步,观察植物,偶遇小动物,并培养互相团队协作精神。

DAY 4

上午,酒店早餐,随后在专业教练的指导下参与本次行程中的特色项目—安全而又惊险刺激的ZIPLINE!八种不同路线,变身林间飞鹰,超期待哦!

中午,与小伙伴儿们进行野外BBQ,体验mini野营

下午,前往高原水果园参与采摘夏季水果

晚上,小小工匠,动手做纪念品带回家给父母

DAY 5

上午,户隐忍者村、五大神社一日观光游览

晚上,参加篝火晚会,小伙伴们互相交流感想

DAY 6

早上,早餐后整理行装。

坐火车返回东京,愉快而充实的夏令营体验完美结束!

趁着暑假,让孩子在自然之中启迪思维、陶冶情操,用心去感受自然事物的美妙,从自然之中获取创造的灵感。

冒险「小森林」体验式夏令营

时间 | 7月5日 - 7月10日

价格 | 8800 (人民币/人)

仅限10名!

加入这次难得的日本教育体验旅程,来一次难忘的轻旅行吧!


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博