北海道

首页 > 目的地 > 日本旅游 > 北海道旅游 > 正文

又到一年“赏枫季” 到北海道探寻长寿之迷

2018.09.14 来源:乐途旅游社区

暑气褪去,又到了一年中最适宜旅游的秋天,其中,红叶成为当季最夺目的美景。想避开国内人山人海赏叶的窘境,“邻居”日本北海道是不错的选择。旅游顾问表示,北海道位于日本本土北部,秋季来得早,是日本最早能观赏到红叶的地方。这里没有拥挤的人群,适合寻找清静的旅客,像大雪山国立公园、层云峡、知床五湖都是北海道最佳赏叶胜地。

据介绍,位于大雪山国立公园的最高峰旭岳,是全日本最早能看到红叶的地方,游客可以乘坐缆车到达约1600米的高度。层云峡则是日本赏红叶最好的去处之一,游客可以从群山峻岭中观赏漫山遍野的红叶。而知床五湖的看点是,平静湖面中倒映出的群山和红叶美景,游客可步行绕湖一周,也可从瞭望台俯瞰全湖。

在日本,赏红叶的风俗被称为“红叶狩”,北海道人又将其称为“观枫会”。每年枫叶变红的时候,北海道人就会携家带口前往温泉旅馆,从露天温泉里悠闲地眺望远山红叶。这种恬淡的性情也成为北海道人长寿的秘诀。据吉尼斯世界记录认证,世界上最长寿的男性就来自北海道,他今年112岁,平时最大的爱好就是泡温泉。

其实,日本一直以国民长寿而闻名,而越来越多的日本人感受到了老龄化社会带来的压力。据2018年度日本“国民生活相关舆论调查”显示,过半日本人最忧虑“老年生活规划”。事实上,随着人均寿命的提高,“养老”已成为一个全球性问题,在基本养老金制度之外,许多国家大力发展第三支柱个人养老金制度,作为基本养老金的重要补充。

在我国,养老“第三支柱”建设也得到了大力推进,正在发行的中欧预见养老2035三年持有(FOF)就是针对个人养老规划设计的产品。该基金针对2035年前后退休人群的养老需求,根据既定的退休日期动态调整资产配置比例。随着投资者年龄的增大,中欧养老2035基金的投资风格也相应地从“进取”,转变为“稳健”,再转变为“保守”。通过“分批进入+长期锁定+资产配置”的方式,这类目标日期型基金将给投资者带来一站式养老投资解决方案,以及更好的养老投资服务体验。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博