神奈川县

首页 > 目的地 > 日本旅游 > 神奈川县旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

寻找日本的慢生活 神奈川县

2018.05.17 来源:乐途旅游社区

      神奈川县位于日本本州中部,与东京相邻,东面为东京湾,南面是相模湾,西面和山梨县、静冈县相邻。这里不仅拥有日本最大的贸易港——横滨港;还有丰富的旅游资源。有被誉为“神奈川的母亲河”的相模川;继京都、奈良后日本的第三座古都镰仓;日本的温泉之乡、疗养胜地——箱根;以及昔日的“城下町”──小田原等历史悠久的观光胜地。

  时值初夏,不同于春天的温暖宜人,不同于冬天的冰天雪地,不像秋天的高远,不似盛夏的酷热,却别有一番印象,是旅游的好时节。

  五月初,漫步在小田原市的海边,感受习习的海风,远眺太平洋尽头的海天一线,令人心旷神怡。于去年10月份正式对外开放的江之浦测候所,是一个由美术馆、野外露天舞台、观测台、茶室等多个部分构成的新式建筑群。是由日本著名的现代美术家、摄影师杉本博司构想了超过10年,被誉为是“杉本博司的集大成之作”。测候所是用来观测的设施,江之浦测候所,本是为了观测确认在冬至夏至、春分秋分时太阳的轨迹而建造的。然而在杉本博司的设计下,这里却更像是一本微缩的日本建筑史。这里有杉本博司从日本全国收藏而来的名石、奇石,有仿照日本平安、室町、大正等不同时期的传统建筑形态而修建的庭院。不仅如此,在这里还可以领略到日本四季不同的景色之美,是个不可错过的绝佳景点。

  五月的箱根,漫山遍野的杜鹃花迎来盛开时节,近30多个品种、共计3000多株的杜鹃花竞相开放。杜鹃花是日本重要的园林花卉品种之一,而山林野地间也有大量的野生杜鹃。每到花期,远眺的富士山剪影与繁花似锦、五彩斑斓的杜鹃花海交相呼应,显得更加生机盎然。

  每年的五月底,汤河原温泉都会举办“温泉节”。会场会准备1000个装满了温泉水的桶,共计60吨的温泉水,以供游客向游行的神轿及抬神轿的人们泼洒。汤河原温泉位于伊豆半岛与陆地接壤处,是眺望相模湾的极好场所,即使在日本最早的歌集──《万叶集》中也有对它的颂歌,是个自古就闻名的温泉之乡。流经町中心的千岁川和上游的藤木川两岸温泉旅馆林立,形成了日本温泉区独特的风景。19 世纪后叶、明治维新以后,这里温暖的气候和郁郁葱葱的秀丽的自然景色,深受夏目漱石、岛崎藤村、芥川龙之介这些日本有代表性的文学家的喜爱,成了知名的与文人有缘的疗养地。

  趁着夏至未至,在神奈川县的碧海蓝天下开阔心胸,在富士山下的杜鹃花海中感受生机的力量,在汤河原温泉的浸润下放松身心。放慢节奏,跟随自己的初心,在神奈川找寻日本的慢生活。



文章来自寻找日本的慢生活 神奈川县 --harrylht

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博