日本

首页 > 目的地 > 日本旅游 > 正文

来一场深入日本的升龙道之旅

2018.03.02 来源:乐途旅游社区

说到旅游,可能许多人脑海里想到的就是“上车睡觉、下车拍照,回家一问,啥都不造。”看看风景,听听传说买买特产,打道回府,这就是许多人对旅游的第一印象。但在日本的“升龙道地区”,只要你用心去发现,就能体验到很多最纯正的日本文化。日本旅游局官网上看到一系列关于升龙道的微电影之后,就知道是时候向大家说一说这条线路的魅力了,下面我们跟着这个视频来详细介绍下那些让人心动的体验项目吧!


心动体验之一: 爱知县三河手筒花火

在日本旅游局官网视频的开头,我就被这个绚丽的火花所吸引了。它是位于爱知县的手筒花火,手筒烟花发祥自爱知县东三河地区,粗粗的竹筒内塞满了火药,外面用绳子仔细缠绕。燃放时,勇敢的男人们怀抱竹筒,任凭火柱升空,火花纷纷落在自己的身上。充分展现男性之美,帅极了!

尤其是多人一起燃放时,条条火柱一起照亮周围黑暗,火花如雨飘下,真是火树银花不夜天。现在不仅是东三河,有很多焰火大会上也会燃放手筒烟花。可高达20米的火柱、轰鸣、火花,每一样都值得近距离围观。丰川手筒节、炎之祭典、秋叶祭等都是爱知县最知名的手筒烟花大会,有兴趣的朋友,记得去观赏哦~

说到爱知县,最有名就是名古屋城了。名古屋城和大阪城、熊本城并称为日本的三大名城,最初由德川家康修建,其中的天守阁是德川家三代世袭居住之地。

春天2000多株樱花盛开,和城堡相映成趣,是名古屋城最漂亮的时候。

夕阳中的名古屋城,静静的矗立在城市中间,从辉煌的历史中仿佛能感受到时间的沉淀。

金鯱作为权力的象征,安静的翘首在城最高的两端,仿佛在默默的保护这座城,一片祥和

名古屋城相关信息

地址爱知县名古屋市中区本丸1-1

交通在名城线市役所站下车,从7号出口步行约5分钟。
在鹤舞线浅间町站下车,从1号出口步行约12分钟。

心动体验之二: 爱知县日本乐高乐园

名古屋的这个日本乐高乐园算是乐高粉们心中的圣地,目前全球有8座。这一家面积虽然不是很大,但是可玩的内容十分丰富。园内共7个主题园区,包括乐高工厂、乐高City、冒险乐园等。如果带孩子来的话,估计孩子要高兴疯了!

看看像不像真的高楼大厦呀~

连炸薯条都是这个形状的,萌死了!

商店里的乐高热狗也是可爱到没朋友。最适合买回家送朋友哦~


日本乐高乐园相关信息

地址爱知县名古屋市港区金城码头2丁目2?1

交通名古屋站坐电车到金城码头站下


心动体验之三: 石川县金泽21世纪美术馆

从名古屋为入口开始玩升龙道路线的话,石川县金泽的21世纪美术馆可是你必须去体验的展馆之一!这里有一件美术馆 “压轴”的藏品,甚至许多人就是专程来看这件作品的。它就是阿根廷艺术家安德罗·埃利希的《泳池》。在观看《泳池》之前,工作人员会特意嘱咐参观者,最好在有阳光时观看,观看时先进入地下。

为什么要进入地下?实际上,《泳池》分为地上和地下两部分,地下是空的,涂有蓝色涂料,排水口、泳池爬梯等都和真正的游泳池无二,能够容纳十余人。而地上则是观看的部分,泳池爬梯从地上深入“泳池”。地上和地下,中间相隔的是夹有10厘米水的两扇透明的玻璃。从地上看去,“泳池”中似乎溢满了深邃的水波。观看空间和观看方式的分割,并没有割裂作品本身的完整性,反而更增添了观赏的乐趣,且一同构成了这件作品试图表达的现实之中的幻象。

21世纪美术馆相关信息

地址石川县金泽市広坂1-2-1

交通JR金泽站公交车总站东口3号或6号乘车处乘坐公交车(约10分钟),在“广坂 21世纪美术馆“下车即到。
JR金泽站公交车总站东口8-10号乘车处乘坐公交车(约10分钟),在“香林坊 (ATRIO前)”下车,步行5分钟即到。


心动体验之四: 石川县金泽东茶屋街里的“金箔体验”

到了金泽,就不得不来 “东茶屋街”,位于浅野川东岸,是品味茶屋文化的最佳场所。这是一条有着200多年历史和京都祇园齐名的老街。在鹅卵石铺就的街道两侧,林立着从江户后期到明治初期建造的茶屋。有很多茶屋依旧保存着外观风情,只将店内改装成餐厅或纪念品商店。各种店铺琳琅满目,来的话一定要来逛一逛哦~


各式各样的工艺品目不暇接,买些带回去当送给朋友的礼物,再合适不过了哦!

逛累了就可以来杯清茶。想想事,放放空。

东茶屋街相关信息
地址石川县金泽市东山

交通从金泽站乘坐北铁巴士或JR巴士,在“桥场町”下车,步行约10分钟。


来了东茶屋街,还有一个地方不得不去,那就是金箔屋“箔一”!在这里,除了可以参观金箔的制造过程还可以体验贴金箔哦!


KATANI相关信息
地址石川县金泽市下新町6-33
交通从金泽站东口JR巴士4号乘车处乘坐JR巴士,在“尾张町”下车,步行约1分钟。
从金泽站东口北铁巴士7号乘车处乘坐北铁巴士,在“尾张町”下车,步行约1分钟。
从金泽站坐出租车约5分钟。


心动体验之五: 富山县立山雪之大谷

日本旅游局的微电影介绍最让我心动的体验项目莫过于富山县立山的雪之大谷,汽车行驶在其中,简直心惊胆战,害怕两边的雪会倾倒而下!

立山黑部位于日本中部地区,横跨富山、长野两县,与富士山和白山并列为日本三大神山,富山是世界罕见的强降雪区域,其中最为人所知的一张名片就是这个高度直达20米的“雪之大谷”,这绝对是一场震撼的视觉盛宴!

你能相信这是4月到6月的景象么?!


雪之大谷相关信息

地址富山县中新川郡立山町芦峅寺字ブナ坂外11国有林

交通从立山站做高原巴士约50分钟


这些升龙道的微电影,可以带你走进一个别样的世界,体验不一样的日本。说了半天升龙道到底是哪里呢?“升龙道”位于日本的中部地区,这里蕴藏着无尽的日本魅力。你能在这里得到丰富多彩的“旅游体验”。“升龙道”是由9个县所组成。该区域北边的能登半岛的形状恰似龙头,而南边的三重县好像龙尾,由南至北其形状貌似巨龙腾空而起的样子,因此该区域就有了“升龙道”的美名。

一起来用自己的身心,感受“升龙道”的魅力吧~日本国家旅游局官网上还有升龙道的专栏,有着很详细的升龙道体验介绍,升龙道的每个县每个地方的吃喝玩乐都收容了哦~送给想一站收集齐各种资料的你~完美~!

http://www.welcome2japan.cn/vj/shoryudo/?utm_source=kiji&utm_medium=social





文章来自来一场深入日本的升龙道之旅 --淘气小乖乖

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博