大阪

首页 > 目的地 > 日本旅游 > 大阪旅游 > 正文

大神,请赐教!去大阪的签证需要准备哪些资料?

2015.04.13 来源:乐途旅游

要不要这么详细,请叫我雷锋好么,小编就是这么乐于助人,此文在手,签证不愁!

日本旅游签证的所需资料

1、身份证明 (包括护照,照片,身份证,户口本,结婚证,暂住证)

护照

有效期在6个月以上的因私护照原件,护照最后1页必须签名 ( 中文姓名 )。如果是新换护照,旧护照也需要一起提交。

照片

6个月内的2寸白底彩色近照2张。

身份证

新版身份证在一张A4纸上复印正反两面。

户口本

全家户口本复印件,包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页(如夫妻不在一个户口本上,各自的户口本均需复印)。如子女一同前往,子女与父母不在同一户口本上,需提供子女出生证明。

婚姻状态证明

如已婚,需提供结婚证复印件;如离婚,需提供离婚证复印件;如证件丢失,需提供民政局开具的丢失证明。

暂住证

部分游客需要提供暂住证,是否需要根据护照签发地和办理签证领区是否一致。建议在户口所在地或护照签发地办理。

2、签证申请表

签证申请表必须本人填写,保证所有信息真实,表格下面的签名必须跟护照后面签名一致。

3、工作证明

在职人员

在职证明

使用公司抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司公章;内容需包括:申请人信息:姓名、出生日期、护照号、入职时间、职位、年收入、旅行起止时间;单位信息:单位名称、地址、传真、联系电话;负责人信息:姓名和职务并签字;并注明“担保申请人按期回国,如滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用”;最重要需注明年薪10万元,如果没有注明,一般会拒签。

营业执照

“企业单位的申请者”,需要提供有年检记录的营业执照副本的复印件,并加盖单位公章; “事业单位的申请者”,需要有年检记录的组织机构代码证的复印件,并加盖单位公章。

退休人员

需要退休证复印件。

在校学生

学生证复印件,或在校证明或毕业证书或录取通知书。

无业人员

户口所属街道开具的街道证明原件。

4、资产证明

存款证明为银行标准格式,每人金额在5万元人民币以上,有正确的英文译文,不可手写;如果提供配偶财产,而户口本又没有体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件(如丢失,请提供结婚证明;同行其他家属也可共用资产,但户口本需体现亲属关系)。

存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻,有效期需
冻结到回国之后2个月。

3个月以上的定期存款复印件或存折原件(存单的账号最好与存款证明的账号一致)。

若有房产复印件、车产证复印件等,建议一并提供。

5、其他

往返日本的机票预订单。

全程酒店订单和行程单。

签证详情以日本驻大使馆网站公布为准

http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular.htm

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博