道顿堀

首页 > 目的地 > 日本旅游 > 大阪旅游 > 道顿堀景区 > 正文

巨型广告牌 我要和你拍张照

2015.04.01 来源:乐途旅游社区

我来只为和你拍照张证明我来过!

大阪另一大标志,道顿堀那块巨型“格力高运动员”广告牌,它是电视节目中提到大阪时给出的“标准镜头”,到了道顿堀,几乎所有游客都会和它合照,很多人会特意为了看它而来道顿堀,广告牌上的“江崎格力高”对于海外游客来说可能是一个完全摸不着头脑的东西。也许可以这么解释:这个以乳酸菌食品起家的老字号品牌相当于中国的娃哈哈,是大部分日本人童年的回忆。

道顿堀

这块格力高霓虹塔始建1935年,广告牌上是一位运动员高举双手向前奔跑的造型,自1998年就启用的第五代广告牌,目前还在不断的更新换代。广告牌上六色霓虹灯变幻出奔跑的小人商标和格力高三字,一跃成为大阪地标建筑。

格力高

随之在道顿堀运河的两侧密集地布满了各种巨型霓虹广告牌,使得这里从早到晚都相当热闹,成为大阪最具人气的旅行必去之地。正因为这些巨型夸张的广告牌,这里成了正宗的“吃货街”,日本鲜有像大阪道顿堀这样可以在一条街上从头吃到尾的地方,一直吃到“趴下”,这就是道顿堀的美食文化。

道顿堀

道顿堀

道顿堀

道顿堀的河边挤满了各种大大小小的饭店,河的北岸以前曾是艺妓们招待客人的地方,而现在则是一间挨着一间的酒吧和小饭馆。在道顿堀有一条幽静的后街,那便是大阪有名的“法善寺小巷”,而沿着小巷门对门地一路排开的,则是一间间富有日本传统特色的饭馆。别看这些饭馆门面虽小,可每一间都有半个世纪以上的历史呢。不少大阪的名人也时常光顾这里。这也正应验了一句中国人常说的“酒香不怕巷子深”的老话。堀在日语里代表“护城河”或者“运河”,道顿堀本身也确实是一条水路。但一般意义上,它包括了与水路平行的商业街伸直周边包括心斋桥筋的部分区间在内的更广泛的繁华区域。

道顿堀运河

在这里不但可以一路吃到底,还能乘坐游览船体验下町的繁华,又或者钻进路边经典的店铺去购买便宜而有极具代表性的纪念品,且各类商店的价格也都是全国最低水平。如果你需要大量购买化妆品等“来日必买”商品,选择这里总是没错的。


文章来自巨型广告牌 我要和你拍张照 --yanleizhidao

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博