东京

首页 > 目的地 > 日本旅游 > 东京旅游 > 正文

秋意浓 到东京赏枫

2015.03.24 来源:乐途旅游社区

日本被视为世界上红叶最美的国家之一,而寻访红叶美景在日语里被称为“红叶狩”。从北至南,原野和庭园上那绚烂似火的“红妆”织就着日本的秋日盛景。当秋意渐浓,不妨到东京来“狩猎”那一抹枫情。

东京枫叶

作为日本的首都,东京虽然是一个繁华喧闹的现代大都会,却不妨碍它成为一个赏红叶胜地。东京散落着一些建于昭和年代的庭院,进入秋季,深秋的红叶开满各个公园的湖畔与山坡。当枫叶变红时,你可以很方便地就在地铁站拿到一份关于东京市区红叶名所的介绍,按图索骥极其方便。在东京赏红叶的魅力,在于这是一次都市中的赏枫之旅。

枫叶

高尾山

从市中心驱车1小时即可到达离东京最近的山——高尾山(海拔599 米),这里深受人们喜爱,是观赏红叶的著名景点。既可以徒步郊游,也可乘缆车或吊椅饱览满山的红叶美景。如果您徒步登山,中途有茶屋和药王院等寺院的线路最受游客青睐。11 月1 日至30 日举行“红叶祭”,周末有大鼓和舞蹈表演。

明治神宫外苑

长达300 米,闪耀着金黄色的银杏树笔直地向前延伸,是东京秋季的代表性红叶景点。明治神宫外苑离原宿和新宿很近,是电视剧等的取景对象。周边除了有著名的圣德纪念电影馆之外,还有神宫球场、练习用高尔夫球场、溜冰场等运动设施,以及儿童游乐园、餐厅等,从早到晚都有很多人在这里散步。

六义园

六义园是17世纪将军赐予其家臣柳泽吉保的住宅遗址。日式庭园修整后成为公园。庭园依池而建,种有400 棵红枫。身处繁华都市中心却可享受到风雅别致的美景。此外,每年11 月下旬至12 月上旬会为红叶点缀上灯饰。


文章来自秋意浓 到东京赏枫 --黄william

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博