首页 > 目的地 > 日本旅游 > 东京旅游 > 正文

在东京如何乘坐火车

00
发布时间:2015.02.03 16:51:38  来自:乐途社区

东京的轨道交通网包括JR线、地铁系统和私营通勤线,线路四通八达。东京火车站是日本路上交通的总枢纽,拥有雄伟华丽、色彩斑斓的建筑外观,拥有18条JR线路,10条新干线,是最能代表日本繁忙交通的车站。乘坐新干线列车从大阪到东京需要3小时左右,横滨东京需要1个半小时。

东京的火车站有英文标识,你可以在车站拿到火车和地铁的运营路线图,如果恰好没有中文版,建议你拿日文版。因为英文版上密密麻麻的罗马字会让你失去方向。

车票在自动检票门附近的售票机上购买,较新的触摸屏机器上有英文选项。票价取决于路程远近,售票机上方应该会有票价表。出站时需要有效车票。

SUICA卡
在东京有了SUICA卡,在多条线路转乘并计算费用不费吹灰之力,只需要在检票口的读卡器上扫一下就可以了。SUICA卡可以用于东京的所有铁路、地铁和公共汽车线路,在大多数磁卡检票机上都可以使用。在成田机场就可以购买,各车站都有机器充值。初次购卡的时候需要另付500日元押金,到JR窗口还卡时可退回。

一日票
只有打算一天之内走很多地方时,日票才能帮你省钱。需要到欲乘线路之一的某个车站窗口购买包含需要乘坐的所有交通线路的日票。


文章来自在东京如何乘坐火车

0+1
分享到:

责任编辑:孙海雨

回复的图片:

我来说说(0)

回复May入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京ICP备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
Copyright © 2005 - 2017  Lotour.com  All Rights Reserved. 乐途旅游网 版权所有

404 Not Found

404 Not Found


nginx